монета самара кафе меню
Кафедра технологических дисциплин была организована 6 апреля 2004 года, но создание ее началось несколько лет назад, когда она входила в состав кафедры организации и технологии торговли и общественного питания. Сегодня кафедра готовит специалистов по следующим специальностям: - 2702 Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий; - 2708 Технология мяса и мясных продуктов; - 2711 Технология продукции общественного питания, а также по профессии: - 34.2 Повар, кондитер. Недолгая история кафедры богата достижениями и победами. В 2004 году по итогам смотра-конкурса кафедра была признана победителе в номинации «Организация воспитательной работы», а в 2005 году – в номинациях «Организация воспитательной работы» и «Издательская деятельность». В апреле 2005 года студентка кафедры Мякина Яна принимала участие в городском конкурсе поваров и стала призером в номинации «Стремление к совершенству». В текущем учебном году на кафедре обучаются 490 студентов, из них 270 на отделении начального профессионального образования, а остальные 220 - технологии и техники. Очень активно кафедра проводит декады по специальностям, в которых с большим удовольствием принимают участие студенты и преподаватели. Это конкурсы среди поваров и технологов на сцене актового зала, выставки-продажи кулинарных изделий, благотворительные ярмарки-распродажи, конкурсы стенгазет и т.д.